INCI-LEXIKON: CETEARYL ALCOHOL

05.10.2016

Cetearyl Alcohol verbessert die Stabilität von Emulsionen. Das hat einen einfachen Grund.

Dieser Fettalkohol erhöht in Kosmetik- und Pharmaprodukten die Stabilität von Emulsionen. Da er sowohl fett- als auch wasserliebend ist, wird die Textur von Cremen verbessert. Bei diesem Alkohol besteht zudem keine Gefahr der Austrocknung der Haut, weil die fettenden Eigenschaften überwiegen.