INCI-LEXIKON: PALMATIC ACID

18.01.2017

Diese Fettsäure entsteht bei vielen Lebewesen als Stoffwechselprodukt.

Palmitinsäure ist eine der am häufigsten vorkommenden Fettsäure und ein Stoffwechselprodukt vieler Lebewesen. Sie wird aus natürlichen pflanzlichen und tierischen Fetten und Ölen gewonnen. In Kosmetikprodukten dient sie als Emulgator und Verdickungsmittel. Das Allergiepotenzial ist gering.