INCI-LEXIKON: SORBITOL

21.07.2016

Sorbitol kommt zwar in vielen Früchten vor, hat aber mit dem klassischen Sorbet nichts zu tun.

Sorbet heisst auf Arabisch Trank. Doch damit hat Sorbitol nichts zu tun, auch wenn es in vielen Früchten vorkommt und zu den Zuckeralkoholen zählt. Industriell wird Sorbitol aus Mais- und Weizenstärke gewonnen und dient in Kosmetika als Feuchtigkeitsspender. Das Allergiepotenzial ist gering, der Einsatz häufig und die Verwendung unkritisch.