INCI-LEXIKON: TOCOPHEROL

28.03.2018

Das geht unter die Haut.

Unter dem Begriff "Tocopherol" werden verschiedene Vitamin E-Derivate zusammengefasst. Vitamin E ist fettlöslich und lichtempfindlich, auch als „Zellschutzvitamin“ bekannt. Es wird beispielsweise in Hautcremes und Sonnenschutzmitteln eingesetzt. Ihm werden zellerneuernde, zellschützende, starke antioxidative Eigenschaften zugeschrieben. Zudem bindet es Feuchtigkeit in der Hornschicht der Haut. Tocopherol gilt auch in höheren Mengen als nicht irritierend und ausgesprochen gut verträglich.